Наши Мысли за бытие
|
|
Nervoz | Дата: Вторник, 2007-02-06, 1:38 PM | Сообщение # 31 |
Неприкаянный трагик
Статус: Offline
| Не верю) моему взору ещё не было явлено ни одного убеждающего меня доказательства) Вера в бога - всеголиш стремление человека как-то обьяснить окружающий мир и надежда на высшую справедливость) к томуже комплекс, при котором человек должен перед кем-то преклоняться)
Когда жизнь смеёться над вами, вы продаёте душу... Но продав её вы больше никогда не засмеётесь...
|
|
| |
Arcanum | Дата: Вторник, 2007-02-06, 2:45 PM | Сообщение # 32 |
Рыцарь Камелота
| Если нет бога инет рая или ада, то куда душа после смерти деётся?
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|
|
| |
Nervoz | Дата: Вторник, 2007-02-06, 5:06 PM | Сообщение # 33 |
Неприкаянный трагик
| Arcanum, Соотвентственно души нет) есть только импульс сознания) Читаем тибетскую книгу мёртвых)
Когда жизнь смеёться над вами, вы продаёте душу... Но продав её вы больше никогда не засмеётесь...
|
|
| |
Псих | Дата: Среда, 2007-02-07, 4:03 AM | Сообщение # 34 |
Z:nut.OK
| Quote (Nervoz) | к томуже комплекс, при котором человек должен перед кем-то преклоняться) | Согласен... Я вообщето говрорил это все с сорказмом))) А же атеист... единственное что меня пугает в смерти: что все чувства, сознание просто погаснет месте с нейронами мозга... а так я смерти не боюсь, мне нечем дорожить... Меня однажды чуть не сбила машина, с ужасным визгов затормазив совсем рядом и еле обьехав меня... А я всеволиш глянул через плечо спокойно (себе на удевление) и пошел дальше...
|
|
| |
Nervoz | Дата: Среда, 2007-02-07, 1:58 PM | Сообщение # 35 |
Неприкаянный трагик
| Ну собственно просто нужно жизнь прожить так, чтобы сделать всё, что ты мог и даже чуть-чуть больше, и будет не стыдно умирать)
|
|
| |
Arcanum | Дата: Среда, 2007-02-07, 2:18 PM | Сообщение # 36 |
Рыцарь Камелота
| Quote (Nervoz) | импульс сознания | Фигня!Душа есть, а книгу написали неверующие, а я искренне заявляю что верю в загробную жизнь!)))
|
|
| |
Nervoz | Дата: Среда, 2007-02-07, 4:17 PM | Сообщение # 37 |
Неприкаянный трагик
| Arcanum, ) я с искренним интересном выслушаю ваши доводы в защиту этой точки зрения, а потом скажу, что я по этому поводу думаю)
|
|
| |
Псих | Дата: Четверг, 2007-02-08, 5:03 AM | Сообщение # 38 |
| Quote (Nervoz) | и будет не стыдно умирать) | да мне и не стыдно, как впрочем и не страшно - умирать... я боюсь того что будет после смерти или чего не будет!!!
|
|
| |
Nervoz | Дата: Четверг, 2007-02-08, 1:34 PM | Сообщение # 39 |
Неприкаянный трагик
| Не боись ничё не будет) будет заслуженный отдых и забвение)
|
|
| |
Псих | Дата: Четверг, 2007-02-08, 4:19 PM | Сообщение # 40 |
| Quote (Nervoz) | Не боись ничё не будет) будет заслуженный отдых и забвение) | авот, а хочется чтоб что нибуть было!
|
|
| |
Nervoz | Дата: Четверг, 2007-02-08, 6:50 PM | Сообщение # 41 |
Неприкаянный трагик
| Ну вообще знаеш, говорят , что кто во что верит, туда и попадёт) такчто если хочеш надейся)
|
|
| |
Псих | Дата: Пятница, 2007-02-09, 4:23 AM | Сообщение # 42 |
| Хорошо тогда я стану бродящим духом, и научусь материлизовать свои мысли...
|
|
| |
Arcanum | Дата: Пятница, 2007-02-09, 2:31 PM | Сообщение # 43 |
Рыцарь Камелота
| Хм, а кстати интересно бы было хоть не на долгое время побыть духом,побродить там..
|
|
| |
Sher | Дата: Пятница, 2007-02-09, 5:56 PM | Сообщение # 44 |
Полковник
| А я вот никак не могу понять: что такое смерть, как факт Это ведь должна быть пустота, а что это-тоже не ясно
Не говори мне, что нужно делать И я не скажу тебе, куда надо идти
|
|
| |
Nervoz | Дата: Пятница, 2007-02-09, 8:26 PM | Сообщение # 45 |
Неприкаянный трагик
| Quote (Псих) | Хорошо тогда я стану бродящим духом, и научусь материлизовать свои мысли... | Ну да, если миллион обезьян посадить за миллион пишуших машинок , то через миллион лет одна из них напечатает войну и мир.. Quote (Arcanum) | Хм, а кстати интересно бы было хоть не на долгое время побыть духом,побродить там.. | Где там?.. Sher, Как известно пустота затягивает, так-как смерть это пустота, вот нас туда и тянет, оттого и умираем...
|
|
| |